La boucherie aux produits du terroir

16/10/2019
La boucherie aux produits du terroir

            Ouverte, Rue Centrale, depuis le vendredi 11 octobre, dans le local occupé auparavant par la boucherie-charcuterie Garnier par Monsieur Jean-Michel Jousse, agriculteur, producteur et vendeur de produits du terroir à Dore l’Église, non loin de Craponne.

            Pour la découpe, il emploie un boucher de métier ; pour le service à la clientèle, la fille d’un boucher bien connu, Monsieur Nury de Sainte Sigolène.

            Il propose toute viande de génisse et veau nourris exclusivement à l’herbe, au foin et aux céréales produits sur la ferme. Mais aussi du porc et des volailles, animaux également élevés dans sa ferme. Il vend par ailleurs de la charcuterie et de la jambonnette fabriquée par la Maison Garnier de Grazac.

Autres particularités : il vend du lait cru et des pommes de terre bio provenant de sa ferme.
Ce commerce constitue donc un système de vente directe du producteur au consommateur.

Les heures d’ouverture actuelle sont les suivantes : le mardi, le jeudi, le vendredi et le samedi de 7 h 30 à 12 h 30 et de 15 h 30 à 19 heures et le dimanche matin. Peut-être, au printemps, le commerce sera-t-il ouvert aussi le mercredi.